Пылеуловители
Поиск
Каталог

Опросные листы

Полезное
ОТДЕЛ СБЫТА
LiveZilla Live Chat Software
Форум о стружкоотсосах УВП

Как сделать стружкоотсос самому или какой пылеуловитель выбрать?  RSS 2.0

Как сделать стружкоотсос самому или какой пылеуловитель выбрать?

        Самая главная функция стружкоотсоса - это удаление различных отходов из воздуха: древесной, алюминиевой, ПВХ стружки, пыли, опилок и так далее. Любое производство мебели, пластиковых окон, алюминиевых конструкций или обработки древесины требует удаления отходов производства, для этого применяются специальные аспирационные установки, такие как стружкоотсосы, пылеуловители, скрубберы, циклоны и тому подобное, в зависимости от отходов, которые необходимо убрать.
        Если Вам нужен пылеуловитель, но Вы не планируете покупать промышленный стружкоотсос, такой как например хорошо зарекомендовавший себя стружкоотсос УВП Консар, то можно сделать бытовой стружкоотсос самостоятельно из подручных материалов, например из старого домашнего пылесоса.  Сделать самодельный пылеулавливающий агрегат из пылесоса не сложно, достаточно разобрать старый пылесос на 1,5-2кВт, достать моторный отсек,  снизу отводной трубы закрепить родной домоторный фильтр, на входную трубку надеть гофрированный шланг или воздуховод, к воздуховоду прикрепить какую-нибудь изогнутую насадку для удобства крепления к шпинделю. Накопитель для сбора стружки можно приспособить от стружкоотсоса УВП-2000, заводское наименование такого накопителя  АЛВГ-М10.001.07.00-01, сделан он из брезента и прослужит очень долго. Можно сделать накопитель для стружки из ящика или пластиковой бочки, только не забудьте сделать окошко из оргстекла, чтобы контролировать процесс заполнения накопителя. Самодельный стружкоотсос необходимо закрепить на крышке накопителя, если это будет ящик или бочка, или сделать конструкцию из металлических стоек, если накопитель будет от стружкоотсоса УВП Консар. Блок управления нужно разместить на корпусе пылесоса.
        Вот и все, сделать уловитель стружки и пыли самостоятельно очень просто и не дорого!
     Чем отличаются заводские стружкоотсосы от самодельных? Это прежде всего производительность, которая измеряется в кубических метрах воздуха в час. Например, производительность стружкоотсоса УВП-7000 составляет 7000 м3/час, это довольно мощный промышленный стружкоотсос имеющий 4 фильтра и 4 накопителя общим объёмом 0,8м3, в качестве гофры используется воздуховод из винила с армирующими стальными проволоками. Мощность УВП-7000 5,5кВт и работает он от сети 380Вт, такой в гараже не установишь! Особенностью стружкоотсосов УВП, производства ЗАО «Консар» г. Саров, является то, что они рассчитаны на работу только с сухой не слипающейся пылью, так как оборудованы фильтром  АЛВГ-Ф11.001.00.00-04 из  материала «ланит 500», который будет быстро «забиваться» влажной пылью. Если пыль мелкодисперсная, то можно обратить внимание на стружкоотсос УВП с фильтрующим картриджем, вместо рукавного фильтра. Такой стружкоотсос будет иметь значительно большую площадь фильтрования, например стружкоотсос УВП-5000С-ФК2 имеет площадь фильтрования 54м2. Маркировка УВП-5000С-ФК2 означает «Установка вентиляционная пылеулавливающая УВП производительность 5000м3/ч «С» (на стойках) ФК2 (фильтр картриджный с ручной регенерацией).
      Обязательно стоить упомянуть, что именно стружкоотсосы Консар серии УВП чаще всего предпочитают предприятия-производители мебели, окон ПФХ и пластиковых конструкций за свою невероятную надежность и простоту эксплуатации, все обслуживание которых заключается в своевременной очистки накопителя от отходов.
     Если Вам необходим пылеуловитель абразивной пыли или металлической стружки, то  переделкой простого пылесоса тут, к сожалению, не обойтись, да и вряд ли такой пылеуловитель понадобится в быту. Для промышленных нужд лучше использовать профессиональные аспирационные установки Консар, это конечно же, в первую очередь модели УВП-1200А и УВП-2000А. Эти пылеуловители рассчитаны на очистку воздуха от металлической стружки, будь то алюминий или сталь. Пылеуловители УВП-1200А и УВП-200А оборудованы циклонным элементом, металлическим контейнером-накопителем 0,007м3 и четырьмя рукавными фильтрами. Для УВП-1200А используется рукавный фильтр  АЛВГ-Ф.11.002.00.00 ланит-500 (ст. обозначение АЛВГ-М39.07.000), а для УВП-2000А применяется рукавный фильтр  АЛВГ-Ф12.024.0000.00 ланит-500. Каждый пылеуловитель комплектуется воздуховодом длиной 2м. В случае если в производственных целях необходим мобильный пылеуловитель, то Консар производит установки УВП-1200А и УВП-2000А на колесной опоре, тогда маркировка меняется на УВП-1200АК и УВП-200АК. Для большего удобства пылеуловители можно укомплектовать поворотным устройством (ПВУ) с радиусом действия до 2,5м. На установки УВП-1200А и УВП-2000А устанавливаются поворотно-вытяжные устройства от ФВУ. ФВУ-1200 и ФВУ-2400 применяются для очистки воздуха при сварочных работах.
     Все пылеуловители и стружкоотсосы Консар обладают повышенным эксплуатационным ресурсом и прослужат Вам долгие годы, а выбор какой стружкоотсос купить или сделать зависит от Вас!

P.S. И на последок хорошая новость, теперь продукцию Консар можно заказать и на сайте популярной соцсети ВКонтакте!

Шишмарев С.Н., ООО "Промаспирация"

Рекомендуемые прочитать

Очистка воздуха на производствах
Аспирационное оборудование для удаления пыли
ЗАО "Консар", г. Саров
Как подобрать стружкоотсос
Причины для установки пылеуловителей

Комментарии ВКонтакте












Техническая документация на стружкоотсосы, пылеуловители, фильтры в pdf формате:



(пусто)
 
Экономьте деньги!
Гарантия низкой цены
СТАТЬИ
27 Сентября 2016
Пылеуловители и стружкоотсосы на предприятиях так же важны, как и..
18 Марта 2013
При подборе стружкоотсоса необходимо учитывать несколько очень важных..
9 Апреля 2017
Пылеулавливающие агрегаты позволяют эффективно очищать воздух от..
Блог / Новости
Информация размещенная на данном сайте не является публичной офертой и представлена в ознакомительных целях. Покупатель обязуется уточнить цену, срок изготовления и способ отгрузки Товара до оплаты.
Сообщество криминалистов и экспертов